Bologna-Napoli 0-3: Callejon, Mertens e Zielinski spengono le illusioni rossoblu

Il Napoli continua a vincere imponendo anche al Bologna  la regola del 3: terza vittoria consecutiva del campionato  con tre reti e primato in classifica. Il risultato abbastanza rotondo non tragga , però, in errore perché la gara contro i felsinei è stata tutt’altro che facile ed in discesa.  I rossoblu per almeno un’ ora hanno affrontato i Sarri Boys con il piglio giusto, alla pari, collezionando le occasioni da goal più nitide della partita con Verdi che già al 6′ del primo tempo,  dopo essersi magistralmente destreggiato  sul lato sinistro dell’area di rigore, fa partire  un diagonale che sfiora di un nulla il palo  alla sinistra del portiere. Passano pochi minuti , siamo all’11’, e Verdi fa tremare ancora  i tifosi azzurri : punizione dal limite e palla pennellata sotto l’incrocio dei pali ma  Reina si oppone con una gran parata che manda la sfera a sbattere sulla diagonale di legno. Pericolosissimo ancora il Bologna al 60′ con una conclusione di Destro parata da Reina e col pallone che sta per terminare in porta dopo un rimpallo, ma è decisivo l’intervento di Koulibaly che  allontana la palla prima che superi la linea di porta. Donadoni deve aver caricato al punto giusto i suoi ragazzi, forse per vendicare l’umiliante sconfitta per 7-1 dello scorso campionato ma il Napoli di questo inizio campionato è tosto, più maturo, consapevole della propria forza  e, come tutte le grandi squadre sa anche subire e colpire nel momento giusto . Passano sei minuti , infatti, ed Insigne si inventa un lancio millimetrico dalla trequarti che scavalca tutta la retroguardia felsinea e raggiunge Callejon che non deve far altro che appoggiare la palla in rete di testa. Il Bologna si sente frustrato, ingiustamente in svantaggio, ma nulla può contro un Napoli che ha improvvisamente cambiato marcia e deciso di chiudere la partita. Ci pensa il solito Mertens a spegnere ogni velleità bolognese all’83’ : ruba palla a Pulgar , si  invola verso l’area di rigore e  batte Mirante con un rasoterra che fa passare sotto alle gambe del portiere. Cinque minuti dopo la rete del 3-0 che legittima la vittoria del Napoli, a conclusione di una splendida azione corale conclusa a rete da Zielinski che appoggia in rete da centro area e vede i difensori del Bologna attoniti spettatori. Il Napoli con un “crescendo rossiniano” di gioco archivia una vittoria su un campo difficile ed allunga  la striscia vincente in campionato, buon biglietto da visita da presentare mercoledì in Champions League  agli avversari dello Shakhtar Donetsk.