Europa League: Manchester United – Roma 6-2

La Roma viene travolta da una valanga di goal all’Old Trafford . Finisce con il punteggio tennistico di 6-2 il match d’andata semifinale Europa League con il Manchester United. Occorre riconoscere alla Roma una certa dose di sfortuna per via degli infortuni che hanno colpito i suoi giocatori costringendola ad effettuare tre cambi nella prima parte del match: Al 5’ Veretout con problemi muscolari , entra Villar; 28’ Pau Lopez , problemi alla spalla , entra Mirante , infine prima del riposo (37’)  Spinazzola sostituito  da Bruno Peres.

Partita dai due volti per la squadra di Fonseca: primo tempo equilibrato con i giallorossi che vanno al riposo in vantaggio 2-1, dopo il gol di  Bruno Ferandes (9’)   su bella triangolazione con Cavani , il pareggio su calcio di rigore con Pellegrini (15’) e il vantaggio con Dzeko (34’) su cross basso di Karsdorp.

Nella ripresa  gli inglesi si scatenano, si gioca solo nella metà campo giallorosa con Roma rinchiusa a presidio della porta difesa da Mirante, che cerca di far male solo in contropiede.

Il Manchester dilaga ed è goleada  per i Red Devils:  Cavani (64′), poi rigore di Bruno Fernandes (71′)  Pogba (75′) e Greenwood (86′) portano il risultato a 6-2. Per i romani è l’addio anticipato alla finale, per centrare la finale nei 90′ regolamentari, infatti, ai giallorossi, all’Olimpico, occorrerà vincere segnando almeno quattro gol di scarto senza subirne alcuno.

Nell’altra semifinale gli spagnoli del Villareal si sono imposti per 2-1 sugli inglesi dell’Arsenal: sottomarino giallo in vantaggio dopo appena 5′con Manu Trigueros . Al 27′ raddoppio dell’eterno Albiol che trova il raddoppio sugli sviluppi di un corner. I Gunners dimezzzano lo svantaggio grazie ad un rigore che l’arbitro concede all’Arsenal al 28′ st  per un fallo ai danni di Saka . Sul dischetto ci va Pepé che batte Rulli . Il risultato si cristallizza sul 2-1 e lascia la porta aperta ad ogni ipotesi di qualificazione.

MANCHESTER UNITED-ROMA 6-2
Manchester United (4-2-3-1): De Gea ; Wan-Bissaka , Lindelöf , Maguire , Shaw ; McTominay , Fred  (38′ st Matic ); Rashford  (31′ st Greenwood ), Bruno Fernandes (41′ st Mata), Pogba ; Cavani
A disp.: Grant, Henderson, Bailly, Diallo, James, Alex Telles, B. Williams, Van de Beek, Tuanzebe. All.: Solskjaer
Roma (3-4-2-1): Pau Lopez  (28′ Mirante ); Smalling , Cristante , Ibanez ; Karsdorp , Diawara , Veretout (5′ Villar ), Spinazzola  (37′ Bruno Peres ); Pellegrini , Mkhitaryan ; Dzeko .
A disp.: Fuzato, Villar, Santon, Mayoral, Kumbulla, Carles Perez, Ciervo, Darboe. All.: Fonseca
Arbitro: Del Cerro
Marcatori: 9′ Bruno Fernandes (M), 15′ rig. Pellegrini (R), 33′ Dzeko (R), 3′ st Cavani (M), 19′ st Cavani (M), 26′ st rig. Fernandes (M), 30′ st Pogba (M), 41′ st Greenwood (M)
Ammoniti: Pogba (M); Villar, Smalling (R)