Lecce: la Provincia premia ex alunni istituti alberghieri salentini diventati Chef, Maitre e pasticcieri di successo

 Lecce: la Provincia premia ex alunni istituti alberghieri salentini diventati Chef, Maitre e pasticcieri di successo

 

Oggi, 27 febbraio 2019, a partire dalle ore 9, nella sala consiliare di Palazzo dei Celestini di Lecce, 53 ex studenti degli Istituti Alberghieri salentini,  divenuti importanti chef, pasticceri, maitre e manager a livello nazionale ed internazionale, riceveranno, da parte della Provincia di Lecce,  un riconoscimento ai meriti professionali alla presenza di circa 100 studenti in divisa  degli istituti alberghieri di Lecce, Nardò, Otranto, Santa Cesarea ed Ugento.

L’iniziativa, promossa dalla Provincia di Lecce, ha l’obiettivo di porre in evidenza e valorizzare il costante impegno degli Istituti Alberghieri presenti nel Salento e, allo stesso tempo, di riconoscere i meriti professionali agli ex alunni che sono riusciti con la loro formazione, competenza, passione e tenacia ad ottenere  successo nella loro attività professionale, sia in Italia che all’estero.

Il programma della giornata prevede l’intervento di autorità e dirigenti scolastici: il presidente della Provincia di Lecce Stefano  Minerva, il prefetto di Lecce Maria Teresa Cucinotta, il vice presidente della Provincia Massimiliano Romano, il presidente della Camera di Commercio di Lecce Alfredo Prete, il dirigente dell’Ufficio Scolastico Territoriale Vincenzo Melilli, i dirigente scolastici dell’IISS “Columella Presta” di Lecce Salvatore Fasano, dell’IISS “N. Moccia” di Nardò Maria Rosaria Però, dell’IPSSEOA di Otranto Augusto Spicchiarelli, dell’IPSEO “A. Moro” di Santa Cesarea Terme Paolo Aprile, dell’IIS “F. Bottazzi” di Casarano-Ugento Salvatore Negro. A moderare l’incontro sarà Gianni Podo, che ha curato l’organizzazione della manifestazione.

A seguire, gli ex alunni di successo degli Istituti alberghieri, segnalati dalle rispettive scuole, saranno invitati a ritirare dalle mani del presidente della Provincia di Lecce Stefano Minerva un riconoscimento ai meriti professionali. In caso di assenza, il riconoscimento sarà ritirato da un loro delegato.

La manifestazione si concluderà con un coffee break preparato dagli Istituti Alberghieri presenti alla manifestazione.

Ecco gli ospiti che riceveranno il riconoscimento per i meriti professionali e che, con diversi ruoli, operano e prestano al loro attività presso rinomati ristoranti e hotel italiani e internazionali:

IISS “Otranto”: Ivan Tronci, executive chef stellato Michelin e componente della brigata dello chef Heinz Beck; Andrea Serravezza, executive chef e vincitore del Premio internazionale Bocuse d’Or 2010-2012; Martire Galati, primo chef di cucina e riconosciuto dalle Guida Michelin e Gambero Rosso.

IPSEO “A. Moro” Santa Cesarea Terme: Enrico Casarano, campione italiano di Cioccolateria 2017; Antonio Guida, executive chef Due Stelle Michelin; Donato Episcopo, executive chef stellato Michelin; Matteo Maritati, chef, anche in collaborazione con lo chef pluristellato Michelin Gordon Ramsay; Roberto Cazzato, executive chef; Solaika Marrocco, executive chef, ristorante Primo Lecce; Luca Lagna, executive chef; Orlando Marzo, campione del mondo di Bartending Diageo World 2018; Gabriele D’Amore, food and beverage general manager; Giuseppe Zippo, premio per il Miglior Panettone Artigianale d’Italia 2016, Premio per il Miglior Dolce Debic Italian Style 2017 e terzo posto  nella categoria Pasticcerie e Gelaterie, premio Barawards 2018; Francesco Anglani, executive chef; Giancarlo Mele, primo premio della categoria D1 Culinary artistic Cheese Villeroy & Boch Culinari World Cup 2018 Expogast Luxembourg; Valentina Manta, imprenditrice nel settore dell’industria alimentare.

IISS. “Presta Columella” di Lecce: Isabella Potì, head chef stellato Michelin, ristorante Bros di Lecce; Floriano Pellegrino, chef patron stellato Michelin; Giovanni Pellegrino, sous chef; Francesco Pellegrino, sous chef; Antonio Capoccello, executive chef; Simone De Siato, sous chef e docente presso l’Etoile Academy di Tuscania; Steven Tarantino, sous chef; Davide Turco, chef de partie; Tiziano Montedoro, receptionist accoglienza; Gabriele Guerra, maitre; Damiano Rollo, chef de rang e assistente sommelier; Mattia Cordella, sous chef e chef de partie; Marco Lucia, chef pasticcere; Pierandrea Bucari, sous chef.

IISS ”N. Moccia” di Nardò: Anika Pisanello, huissière d’accueil-secrétaire des services accueil presso HUG-Hopital Universitaire di Ginevra; Marco Gaballo, maitre; Mario Calabrese, senior buyer presso Valsoia spa Bologna; Mattia Spagna, assistant manager presso 5 Hertford Street club, Londra; Andrea Quarta, bar manager presso lo storico locale Sant Ambroeus (dal 1936), Milano; Alessio Selleri, executive chef presso Columbia Restaurant Group, Tampa City in Florida; Enrica Simone, chef restaurant nel locale di sua proprietà SalVe a Londra, la cui denominazione cela l’omaggio al Salento e al Veneto; Carlo De Prezzo, designed trainer presso Four Season Hotel, Trinity Square, Londra; Antonio Valentino, restaurant manager presso Villa D’Este Restaurant, Perth, Australia; Elisa Megha,  supervisor My Fair Lane Pub & Dining Room Restaurant, Perth, Australia; Luca Mighali, sommelier AIS  presso La Collina Restaurant, Londra; Sara Pagliara, responsabile del personale presso Torre del Parco, Lecce; Giuliano Zizi, goodbye and beverage manager presso American Palace Hotel di Roma.

IIS “F. Bottazzi” di Casarano-Ugento: Andrea Chetta, sous chef Tucker’s Point Rosewood, Bermuda; Quintino Manco, fondatore della Cantina Torre Ospina. Racale; Pasquale Conte, Bar Le Parmente, Taurisano; Gabriele Turi, pasticceria Turi, Presicce; Matteo Maggio, ristorante Octopus, Alliste; Matteo Angelo Romano, chef presso Lilith Ristorante, Vernole; Adolfo Stefanelli, pasticceria Adolfo Stefanelli Milano; Alessia D’Agostino e Luca Casto, ristorante Auelli, Felline; Roberto Venneri, ideatore del Pan Sorriso, pasticceria Caffè dei Napoli, Felline.

 

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